Tortino al cioccolato con cuore fondente

  

Ragazzi che bontà .. E che ve lo dico a fare. Per la preparazione di questa delizia servono due minuti .. L’unica accortezza è che l’impasto va preparato qualche ora prima perché deve riposare in frigo o nel freezer per un po ( ho sperimentato entrambe le soluzioni e funzionano tutte e due), dopo di che vi basterà infornarlo al momento di servirlo, tanto servono solo 10/12 minuti di cottura dipende dal vostro forno.

Ingredienti per 4tortini 

80 g di cacao amaro in polvere ( va bene anche la tavoletta di cioccolato peché sia almeno 70%cacao) 

65g di burro

2uva intere e 1tuorlo

110g di zucchero a velo 

55g di farina 

1/2cucchiaino di lievito x dolci 

Procedimento 

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Appena si sarà sciolto spegnete il fuoco e lasciatelo intiepidire. A parte sbattete le uova con lo zucchero a velo incorporate in cioccolato e infinite la farina e il lievito setacciati.

Inburrate ed infarinate gli stampiti. Versate il composto fino a riempirli quasi del tutto. Riponete gli stampini in frigo per circa due ore o più.  

Infornate a forno già caldo a 220 gradi per 10/12 minuti in base al vostro forno. A me ad esempio ne sono serviti 11 ma fossero stati 10 forse era meglio … E va beh si sa azzeccare la cottura non é semplice la prima volta.

Servite tiepido con una generosa spolverata di zucchero a velo e le fragole per contorno  😉

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